Starker Tobak Cold-Brew-Kaffee

STARKER TOBAK: Cold Brew

Das Besondere am Cold Brew?

Durch die Zubereitungsart hat dein Kaffeegetränk bis zu 70 % weniger Säure und Bitterstoffe. Er enthält auch mehr Koffein als Kaffee, der nicht so lange zieht. Dabei kommt es auch auf die Sorte an, die verwendet wird. Besonders gut eignet sich unser Bohnenkaffee Pico da Bandeira.
Zuhause kann er grob bis sehr grob gemahlen werden für das perfekte Ergebnis.

So bereitest du ihn zu:

Das Mischverhältnis ist 100 g grob gemahlener Kaffee auf 1 L Wasser. Die Mischung verbringt 12-24 Stunden im Kühlschrank und sollte anschließend gefiltert werden, je nachdem welches Gefäß Du benutzt, et violà!

Wie wär´s mit einem Cold Brew Sangria oder Coffee Gin Tonic?
Dafür verdopple die Menge an Kaffeepulver auf 200 g, um Konzentrat herzustellen und mixe das ganze mit den Zutaten Deiner Wahl!